Лосось в кокосовом соусе с овощами по-малайзийски

14.10.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось в кокосовом соусе с овощами по-малайзийски
Лосось, запечённый в соусе из кокосового молока, лимонной цедры и ароматных специй, сочетается с тушёными бамбуковыми огурцами и болгарским перцем. Блюдо обладает нежным вкусом, сбалансированным кислотностью лайма и насыщенностью кокоса, идеально подходит для тех, кто ценит экзотические сочетания вегетарианских и рыбных компонентов.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 150 мл кокосового молока
  • 2 штуки бамбуковых огурцов
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 долька лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, смешайте с куркумой, солью и чёрным перцем. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте бамбуковые огурцы и болгарский перец кубиками. Добавьте в сковороду, залейте кокосовым молоком и лимонной цедрой. Тушите 15 минут до мягкости.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте кинзой и украсьте лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.8 мкг