Лосось в кокосовом соусе с овощами по-малайзийски
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось, запечённый в соусе из кокосового молока, лимонной цедры и ароматных специй, сочетается с тушёными бамбуковыми огурцами и болгарским перцем. Блюдо обладает нежным вкусом, сбалансированным кислотностью лайма и насыщенностью кокоса, идеально подходит для тех, кто ценит экзотические сочетания вегетарианских и рыбных компонентов.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 150 мл кокосового молока
- 2 штуки бамбуковых огурцов
- 1 штука болгарского перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 зубчик чеснока
- 1 долька лимона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, смешайте с куркумой, солью и чёрным перцем. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте бамбуковые огурцы и болгарский перец кубиками. Добавьте в сковороду, залейте кокосовым молоком и лимонной цедрой. Тушите 15 минут до мягкости.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте кинзой и украсьте лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
