Лосось в кокосовом соусе с рисом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Блюдо малайзийской кухни, сочетающее нежный лосось, насыщенный кокосовым молоком соус и ароматный рис с луком-пореем. Приготовлено с использованием традиционных специй, таких как куркума и кинза, что придаёт блюду яркий вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 100 мл кокосового молока
- 200 г риса длинного зерна
- 100 г лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кинзы
- 50 г кедровых орехов
- 100 мл бульона из курицы
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте рис и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте рис на 5 минут для остывания.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками, лук-порей тонкими полосками, чеснок мелко порубите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук-порей и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем влейте кокосовое молоко и бульон. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Добавьте кубики лосося, куркуму, кинзу, соль и перец. Тушите 3 минуты, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Смешайте готовый соус с рисом, посыпьте измельчёнными кедровыми орехами и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
590 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
