Лосось в кокосовом соусе с рисом

19.05.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось в кокосовом соусе с рисом
Блюдо малайзийской кухни, сочетающее нежный лосось, насыщенный кокосовым молоком соус и ароматный рис с луком-пореем. Приготовлено с использованием традиционных специй, таких как куркума и кинза, что придаёт блюду яркий вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 мл кокосового молока
  • 200 г риса длинного зерна
  • 100 г лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кинзы
  • 50 г кедровых орехов
  • 100 мл бульона из курицы
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте рис и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте рис на 5 минут для остывания.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками, лук-порей тонкими полосками, чеснок мелко порубите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук-порей и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем влейте кокосовое молоко и бульон. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Добавьте кубики лосося, куркуму, кинзу, соль и перец. Тушите 3 минуты, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Смешайте готовый соус с рисом, посыпьте измельчёнными кедровыми орехами и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 590 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг