Лосось в кокосовом соусе с рисом и лаймом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Острый и ароматный малайзийский суп с лососем, приготовленный на основе кокосового молока и овощей. Блюдо сочетает нежную текстуру рыбы с насыщенным вкусом соуса и свежестью лайма, подается с рисом для баланса. Идеально подходит для любителей экзотических заправок и мягкой остроты.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. измельченного перца чили
- 1/2 лайма
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 стакан риса
- 1 пучок кинзы
- по вкусу соль
- 1 ч.л. сахара
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу полукольцами и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте лосось на кусочки толщиной 1 см. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороду налейте кунжутное масло, нагрейте его на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте измельченный перец чили, соль и сахар. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Влейте 200 мл воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте лосось. Варите 15 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подавайте с лососем, украсьте кинзой и выжмите сок лайма над блюдом.
Шаг 6
Перемешайте перед подачей и подавайте с зеленью и лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
62 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
