Лосось в кокосовом соусе с рисом и листьями лайма
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, насыщенный кокосовым соусом с пряными нотками, и ароматный рис, дополненный свежими листьями лайма. Соус придаёт блюду баланс между сладким, кислым и острым, что характерно для малайзийской кухни.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 2 стакана риса (пропаренного)
- 2 ст.л. лимонного соуса
- 5 листьев лайма
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лука
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. красного перца
- по вкусу соль
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками размером 2 см. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте куркуму, имбирь и красный перец, перемешайте. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите 10 минут. Влейте лимонный соус, перемешайте и варите ещё 5 минут. Добавьте рис, перемешайте до равномерного покрытия соусом. Поставьте на огонь и варите 15 минут. Посыпьте листьями лайма перед подачей.
Шаг 2
Приготовьте лосось в соусе заранее, чтобы он успел пропитаться. Перед подачей разогрейте блюдо и украсьте свежими листьями лаймы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
