Лосось в кокосовом соусе с рисом и луком

23.05.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лосось в кокосовом соусе с рисом и луком
Это блюдо объединяет свежую рыбку с насыщенным кокосовым соусом, приготовленным на основе куркумы и ароматных специй. Рис подаётся в качестве основы, а лук придаёт блюду нежный сладковатый привкус. Традиционный филиппинский подход к сочетанию морепродуктов и тропических ингредиентов создаёт баланс между пряными и тёплыми вкусами.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 кокос
  • 1 стакан риса
  • 2 штуки лука
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте куркуму, перемешайте.
Шаг 3
Влейте выжатое кокосовое молоко, доведите до кипения. Варите 10 минут, добавив соль и перец.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Смешайте с соусом и лососем. Украсьте зеленью.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополнив лимонным соком или чили для остроты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 68 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг