Лосось в кокосовом соусе с рисом и луком
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо объединяет свежую рыбку с насыщенным кокосовым соусом, приготовленным на основе куркумы и ароматных специй. Рис подаётся в качестве основы, а лук придаёт блюду нежный сладковатый привкус. Традиционный филиппинский подход к сочетанию морепродуктов и тропических ингредиентов создаёт баланс между пряными и тёплыми вкусами.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 кокос
- 1 стакан риса
- 2 штуки лука
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте куркуму, перемешайте.
Шаг 3
Влейте выжатое кокосовое молоко, доведите до кипения. Варите 10 минут, добавив соль и перец.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Смешайте с соусом и лососем. Украсьте зеленью.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополнив лимонным соком или чили для остроты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
68 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
