Лосось в кокосовом соусе с рисом-нанасом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо произошло от смешения кухонь Юго-Восточной Азии и Малайзии. Основной особенностью является использование кокосового молока и нанаса для придания блюду нежного вкуса и аромата.
Ингредиенты
- лосось - 400 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- нанас - 1 штука
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- рис-нанас - 200 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, нанас тонкими дольками, лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и нанас, тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте лосось и тушите 5 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте с рисом-нанасом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
