Лосось в кокосовом соусе с рисом-нанасом

25.02.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось в кокосовом соусе с рисом-нанасом
Это блюдо произошло от смешения кухонь Юго-Восточной Азии и Малайзии. Основной особенностью является использование кокосового молока и нанаса для придания блюду нежного вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • лосось - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • нанас - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • рис-нанас - 200 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, нанас тонкими дольками, лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и нанас, тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте лосось и тушите 5 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте с рисом-нанасом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг