Лосось в кукурузной оболочке с чили и лимоном

14.02.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Лосось в кукурузной оболочке с чили и лимоном
Ароматное блюдо чилийской кухни, в котором лосось запекается в кукурузных оболочках с овощами и острой приправой. Соус из лимона и чили придаёт блюду яркий вкус и свежесть, а авокадо и кинза добавляют нотки кременности и зелени. Подавайте как горячее блюдо или закуску.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 3 кукурузных оболочки
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 50 г авокадо
  • 100 г красного лука
  • 1/2 чайной ложки молотого чили
  • 1 столовая ложка кинзы
  • 100 г кукурузного хлеба

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Зубчики чеснока измельчите ножом.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте лимонный сок, паприку, молотое чили, кинзу, оливковое масло, соль и перец. Получится соус.
Шаг 3
Наполните кукурузные оболочки смесью лосося, авокадо и лука. Аккуратно закройте их, слегка завязав верёвкой.
Шаг 4
Поставьте оболочки на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25 минут.
Шаг 5
Смажьте готовые оболочки соусом и подавайте с кукурузным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
29
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 82 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.4 мкг