Лосось в ладьях с кокосовым соусом

05.12.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лосось в ладьях с кокосовым соусом
Блюдо, сочетающее нежную рыбу и ароматную лапшу из рисовой муки с кокосовым соусом, приправленным лемонграссом и кинзой. Тонкие ладьи обволакивают рыбный филе, а соус придаёт блюду сладковато-острый вкус с нотками цитрусовых и ореховости.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 г ладьев
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. порошка чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соевого соуса для маринада
  • 1/2 ч. л. куркумы для маринада
  • 1/2 ч. л. имбиря для маринада
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г нарезанных овощей (морковь, лук, болгарский перец)
  • для подачи: лимон, кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, залейте маринадом (соевый соус, куркума, имбирь), оставьте на 15 минут. Нарежьте овощи кубиками. Приготовьте ладьи по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте кокосовое молоко, добавьте чеснок, куркуму, имбирь, сахар, соль и перец. Варите 5 минут, пока соус не загустеет. Выложите ладьи в соус, перемешайте. Добавьте нарезанные овощи, обжарьте 5 минут. Выложите лосось на готовую лапшу, полейте соусом. Посыпьте кинзой, подавайте с лимонным соком по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 960 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг