Лосось в ладьях с кокосовым соусом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Блюдо, сочетающее нежную рыбу и ароматную лапшу из рисовой муки с кокосовым соусом, приправленным лемонграссом и кинзой. Тонкие ладьи обволакивают рыбный филе, а соус придаёт блюду сладковато-острый вкус с нотками цитрусовых и ореховости.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 100 г ладьев
- 100 мл кокосового молока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. порошка чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соевого соуса для маринада
- 1/2 ч. л. куркумы для маринада
- 1/2 ч. л. имбиря для маринада
- по вкусу соль и перец
- 100 г нарезанных овощей (морковь, лук, болгарский перец)
- для подачи: лимон, кинза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, залейте маринадом (соевый соус, куркума, имбирь), оставьте на 15 минут. Нарежьте овощи кубиками. Приготовьте ладьи по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте кокосовое молоко, добавьте чеснок, куркуму, имбирь, сахар, соль и перец. Варите 5 минут, пока соус не загустеет. Выложите ладьи в соус, перемешайте. Добавьте нарезанные овощи, обжарьте 5 минут. Выложите лосось на готовую лапшу, полейте соусом. Посыпьте кинзой, подавайте с лимонным соком по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
960 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
