Лосось в ладьях с лимонной кокосовой заправкой

19.11.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось в ладьях с лимонной кокосовой заправкой
Сочное филе лосося, приготовленное в кокосовом курином куркума-соусе с нотками лимона, подается на тарелке с обжаренными овощами и ароматным рисом. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, кисло-сладкий вкус кокосового молока и остроту местных специй.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ладьи
  • 2 ст. л. томатного кетчупа
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу острый красный перец
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 150 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки среднего размера. Обжарьте на сковороде с кунжутным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Пассеруйте лук и чеснок на огне до мягкости. Добавьте кокосовое молоко, кетчуп, куркуму и острый перец. Варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, перемешайте и добавьте обжаренный лосось. Варите еще 5 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом.
Шаг 4
Подготовьте рис по отдельности. Смешайте с ладьями, нарезанными на четвертинки, и подавайте как гарнир к заправленной рыбе.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг