Лосось в ладьях с лимонной кокосовой заправкой
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочное филе лосося, приготовленное в кокосовом курином куркума-соусе с нотками лимона, подается на тарелке с обжаренными овощами и ароматным рисом. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, кисло-сладкий вкус кокосового молока и остроту местных специй.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ладьи
- 2 ст. л. томатного кетчупа
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу острый красный перец
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 150 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки среднего размера. Обжарьте на сковороде с кунжутным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Пассеруйте лук и чеснок на огне до мягкости. Добавьте кокосовое молоко, кетчуп, куркуму и острый перец. Варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, перемешайте и добавьте обжаренный лосось. Варите еще 5 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом.
Шаг 4
Подготовьте рис по отдельности. Смешайте с ладьями, нарезанными на четвертинки, и подавайте как гарнир к заправленной рыбе.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
