Лосось в листьях банана с кокосовым соусом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт вдохновлен приготовлением рыбных блюд на островах Юго-Восточной Азии, где листья банана используются как естественная тара для запекания. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, кокосовый вкус и ароматы местных специй, характерных для малазийской кухни.
Ингредиенты
- лосось - 400 г
- листья банана - 4 штуки
- кокосовая стружка - 100 г
- лук порей - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- томатный пюре - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- кунжутное масло - 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук порей и чеснок, обжарьте их на кунжутном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатное пюре, кокосовую стружку, соль и перец, тушите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось на кусочки и выложите в листья банана, застывшие в горячем масле.
Шаг 4
Заверните листья банана, закрепите шпажками и запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив лимоном и кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
