Лосось в листьях банана с кокосовым соусом

27.04.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Лосось в листьях банана с кокосовым соусом
Этот рецепт вдохновлен приготовлением рыбных блюд на островах Юго-Восточной Азии, где листья банана используются как естественная тара для запекания. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, кокосовый вкус и ароматы местных специй, характерных для малазийской кухни.

Ингредиенты

  • лосось - 400 г
  • листья банана - 4 штуки
  • кокосовая стружка - 100 г
  • лук порей - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатный пюре - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук порей и чеснок, обжарьте их на кунжутном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатное пюре, кокосовую стружку, соль и перец, тушите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте лосось на кусочки и выложите в листья банана, застывшие в горячем масле.
Шаг 4
Заверните листья банана, закрепите шпажками и запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив лимоном и кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг