Лосось в листьях капусты с лесными орехами и ягодами

Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лосось в листьях капусты с лесными орехами и ягодами
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, свежие капустные листья и ароматные лесные ягоды с орехами. Запекается в духовке с нежным соусом из лимона и трав, что придаёт ему свежесть и глубину вкуса. Идеально подходит для холодного ужина или как основное блюдо в осенне-зимний период.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 10 капустных листьев
  • 100 г лесных ягод
  • 50 г лесных орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу тимьян

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики и смешайте с измельчённым чесноком, соком лимона, половиной оливкового масла, солью и тимьяном. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Вскипятите воду и опустите капустные листья на 1 минуту. Выньте и отожмите их, чтобы они стали мягкими, но не развалилисься.
Шаг 3
Распределите фарш лосося по центру каждого листа. Добавьте по 10 г лесных ягод и 5 г орехов на каждый лист.
Шаг 4
Заверните листья в трубочки, зафиксируйте зубочками и выложите в форму для запекания. Залейте оставшимся оливковым маслом.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Подавайте горячим, украсьте оставшими ягодами и тонко нарезанным лимоном.
Шаг 6
При желании можно добавьте немного бальзамической кислоты для соуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 96 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг