Лосось в листьях капусты с лесными орехами и ягодами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, свежие капустные листья и ароматные лесные ягоды с орехами. Запекается в духовке с нежным соусом из лимона и трав, что придаёт ему свежесть и глубину вкуса. Идеально подходит для холодного ужина или как основное блюдо в осенне-зимний период.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 10 капустных листьев
- 100 г лесных ягод
- 50 г лесных орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу тимьян
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики и смешайте с измельчённым чесноком, соком лимона, половиной оливкового масла, солью и тимьяном. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Вскипятите воду и опустите капустные листья на 1 минуту. Выньте и отожмите их, чтобы они стали мягкими, но не развалилисься.
Шаг 3
Распределите фарш лосося по центру каждого листа. Добавьте по 10 г лесных ягод и 5 г орехов на каждый лист.
Шаг 4
Заверните листья в трубочки, зафиксируйте зубочками и выложите в форму для запекания. Залейте оставшимся оливковым маслом.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Подавайте горячим, украсьте оставшими ягодами и тонко нарезанным лимоном.
Шаг 6
При желании можно добавьте немного бальзамической кислоты для соуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
96 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
