Лосось в сливочном соусе с картофельным пюре

21.05.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лосось в сливочном соусе с картофельным пюре
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный в сливочном соусе с добавлением лука и чеснока, и мягкое картофельное пюре, приправленное укропом. Подходит как для ужина, так и для праздничного стола, сочетается с овощами или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г лосося
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и разомните вилкой, добавив сливочное масло и немного соли.
Шаг 2
В сковороде растопите масло, добавьте измельченный лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем влейте сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Нарежьте лосось на кусочки и добавьте в соус, перемешайте до равномерного покрытия. Выложите смесь на картофельное пюре, посыпьте измельченным укропом.
Шаг 4
Поставьте в разогретую духовку на 180°C на 15 минут, чтобы соус немного загустел и приобрел золотистую корочку.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг