Лосось в сливочном соусе с овощами

04.08.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лосось в сливочном соусе с овощами
Это блюдо сочетает нежный лосось, запеченный в сливочном соусе, с отварными овощами и лимонным ароматом. Основа рецепта — традиционные норвежские ингредиенты, такие как картофель, морковь и сливки, приправленные свежим луком и приправами. Подается с ржаным хлебом или на гарнире из риса.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст.л. сока лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст.л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Отварите овощи в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и оставьте остывать.
Шаг 2
В разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до образования однородной смеси. Влейте сливки и лимонный сок, посолите, поперчите. Варите 5 минут до загущения соуса.
Шаг 3
Нарежьте лосось на тонкие кусочки, выложите на блюдо, полейте соусом. Посыпьте уксусом и овощами. Подавайте сразу, пока соус не остыл.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг