Лосось в соево-горчичном соусе с овощным салатом

28.07.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Лосось в соево-горчичном соусе с овощным салатом
Этот рецепт сочетает свежий лосось с острым соево-горчичным соусом и овощным салатом, приготовленным из китайских овощей, таких как бамия, брокколи и лук. Блюдо идеально подходит для любителей острых и сладких вкусов. Лосось подается с соусом и овощным салатом, что делает его легким и питательным.

Ингредиенты

  • лосось - 400 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • горчичный соус - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • лук красный - 1 шт.
  • бамия - 200 г
  • брокколи - 200 г
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощной салат: очистите и нарежьте бамию на полоски, нарежьте брокколи на соцветия, нарежьте красный лук мелкими кубиками. Смешайте овощи в миске.
Шаг 2
Добавьте в овощи соевый соус, горчичный соус, чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10 минут для выделения сока.
Шаг 3
Приготовьте лосось: разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте лосось на кусочки толщиной 1 см. Обжарьте лосось на сковородке 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте лосось с овощным салатом, посыпав оливковым маслом и зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 960 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг