Лосось в соево-горчичном соусе с овощным салатом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот рецепт сочетает свежий лосось с острым соево-горчичным соусом и овощным салатом, приготовленным из китайских овощей, таких как бамия, брокколи и лук. Блюдо идеально подходит для любителей острых и сладких вкусов. Лосось подается с соусом и овощным салатом, что делает его легким и питательным.
Ингредиенты
- лосось - 400 г
- соевый соус - 2 ст. л.
- горчичный соус - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лук красный - 1 шт.
- бамия - 200 г
- брокколи - 200 г
- сок лимона - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощной салат: очистите и нарежьте бамию на полоски, нарежьте брокколи на соцветия, нарежьте красный лук мелкими кубиками. Смешайте овощи в миске.
Шаг 2
Добавьте в овощи соевый соус, горчичный соус, чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10 минут для выделения сока.
Шаг 3
Приготовьте лосось: разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте лосось на кусочки толщиной 1 см. Обжарьте лосось на сковородке 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте лосось с овощным салатом, посыпав оливковым маслом и зеленью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
960 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
