Лосось в соусе из лайма и кокоса
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо вдохновлено традициями бурманской кухни, гдето используются кокосовая стружка, лайм и местные специи. Особенность рецепта — использование свежих ингредиентов и умеренное количество масла для сохранения натурального вкуса.
Ингредиенты
- лосось - 400 г
- кокосовая стружка - 50 г
- лайм - 2 штуки
- чеснок - 2 зубчика
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- свежий кориандр - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки, посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте кокосовую стружку и лаймовый сок, тушите 2 минуты.
Шаг 4
Влейте сок из половины лайма, добавьте нарезанный кориандр и тушите еще 3 минуты.
Шаг 5
Влейте оставшийся лаймовый сок и подавайте с блюда.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
