Лосось в соусе из лайма и кокоса

27.07.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Лосось в соусе из лайма и кокоса
Это блюдо вдохновлено традициями бурманской кухни, гдето используются кокосовая стружка, лайм и местные специи. Особенность рецепта — использование свежих ингредиентов и умеренное количество масла для сохранения натурального вкуса.

Ингредиенты

  • лосось - 400 г
  • кокосовая стружка - 50 г
  • лайм - 2 штуки
  • чеснок - 2 зубчика
  • кунжутное масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • свежий кориандр - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки, посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте кокосовую стружку и лаймовый сок, тушите 2 минуты.
Шаг 4
Влейте сок из половины лайма, добавьте нарезанный кориандр и тушите еще 3 минуты.
Шаг 5
Влейте оставшийся лаймовый сок и подавайте с блюда.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3.5 мкг