Лосось в соусе сафлорового масла с рисом лемонграсс

04.01.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лосось в соусе сафлорового масла с рисом лемонграсс
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный в ароматном соусе из сафлорового масла, с рисом, настоянным на лемонграссе. Насыщенный вкус и яркие оттенки пряностей делают его отличным представителем малайзийской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 чайная ложка сафлорового масла
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 корень имбиря
  • 1 пучок кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, натрите имбирь и чеснок. Измельчите кинзу.
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте рис, лемонграсс, имбирь и чеснок. Варите 15 минут, затем уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут. Оставьте на 5 минут под крышкой.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте сафлоровое масло. Нарежьте лосось на кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте рыбу до золотистой корочки.
Шаг 4
Сок лимона добавьте в соус, перемешайте. Выложите рыбу поверх риса, полейте соусом и подавайте.
Шаг 5
Дополнительно можно украсить кинзой и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.8 мкг