Лосось в соусе сафлорового масла с рисом лемонграсс
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный в ароматном соусе из сафлорового масла, с рисом, настоянным на лемонграссе. Насыщенный вкус и яркие оттенки пряностей делают его отличным представителем малайзийской кухни.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 чайная ложка сафлорового масла
- 1 стебель лемонграсса
- 1 стакан риса басмати
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 корень имбиря
- 1 пучок кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, натрите имбирь и чеснок. Измельчите кинзу.
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте рис, лемонграсс, имбирь и чеснок. Варите 15 минут, затем уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут. Оставьте на 5 минут под крышкой.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте сафлоровое масло. Нарежьте лосось на кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте рыбу до золотистой корочки.
Шаг 4
Сок лимона добавьте в соус, перемешайте. Выложите рыбу поверх риса, полейте соусом и подавайте.
Шаг 5
Дополнительно можно украсить кинзой и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
4 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
