Лосось в соусе терияки с овощами

04.03.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лосось в соусе терияки с овощами
Это блюдо сочетает нежный лосось, обжаренный в ароматном соусе терияки, с хрустящими овощами, запеченными в духовке. Подается с рисом, что придает гармоничный баланс вкусов. Соус терияки придает мясу насыщенный сладковато-острый вкус, а овощи добавляют свежести и цвет.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 г риса
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3 ст. л. соуса терияки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис и отварите его в воде до готовности. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте морковь и болгарский перец кубиками, зеленый лук – кольцами.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте овощи до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
Шаг 4
Нарежьте лосось на кусочки, посолите и поперчите. Выложите на овощи.
Шаг 5
Залейте соусом терияки, добавьте лимонный сок. Поставьте в духовку на 180°C на 25 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим с отварным рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 790 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.8 мкг