Лосось в соусе терияки с овощами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, обжаренный в ароматном соусе терияки, с хрустящими овощами, запеченными в духовке. Подается с рисом, что придает гармоничный баланс вкусов. Соус терияки придает мясу насыщенный сладковато-острый вкус, а овощи добавляют свежести и цвет.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 100 г риса
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 стебля зеленого лука
- 3 ст. л. соуса терияки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис и отварите его в воде до готовности. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте морковь и болгарский перец кубиками, зеленый лук – кольцами.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте овощи до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
Шаг 4
Нарежьте лосось на кусочки, посолите и поперчите. Выложите на овощи.
Шаг 5
Залейте соусом терияки, добавьте лимонный сок. Поставьте в духовку на 180°C на 25 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим с отварным рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
790 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
