Лосось в сырной глазури с ризотто и овощами

24.12.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лосось в сырной глазури с ризотто и овощами
Нежный лосось, запеченный в сырной глазури из пармезана и базилика, подается на основе ароматного ризотто с грибами и овощами. Блюдо сочетает в себе кремозность риса, сочность рыбы и хрустящую сырную корочку. Подходит для праздничного ужина или уютного вечера.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 200 г риса
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 10 листьев базилика
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте в оливковом масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и тушите 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, добавьте рис и перемешайте. Залейте водой (250 мл) или бульоном и посолите. Тушите 20 минут, пока рис не впитает жидкость.
Шаг 4
В отдельной посуде разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте лосось на порционные куски, посыпьте солью и перцем. Запекайте 15 минут, затем посыпьте тертым пармезаном и листьями базилика. Запекайте еще 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте запеченного лосося на горячем ризотто, украсив оставшимся базиликом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 4 мкг