Лосось в сырной глазури с ризотто и овощами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нежный лосось, запеченный в сырной глазури из пармезана и базилика, подается на основе ароматного ризотто с грибами и овощами. Блюдо сочетает в себе кремозность риса, сочность рыбы и хрустящую сырную корочку. Подходит для праздничного ужина или уютного вечера.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 200 г риса
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 помидора
- 50 г пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла
- 10 листьев базилика
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте в оливковом масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и тушите 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, добавьте рис и перемешайте. Залейте водой (250 мл) или бульоном и посолите. Тушите 20 минут, пока рис не впитает жидкость.
Шаг 4
В отдельной посуде разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте лосось на порционные куски, посыпьте солью и перцем. Запекайте 15 минут, затем посыпьте тертым пармезаном и листьями базилика. Запекайте еще 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте запеченного лосося на горячем ризотто, украсив оставшимся базиликом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
4 мкг
