Лососевая каша с овсяными хлопьями по-канадски

13.06.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Лососевая каша с овсяными хлопьями по-канадски
Это традиционное канадское блюдо объединяет нежность лосося с мягкой текстурой овсяной каши. Вкусное сочетание овощей, рыбы и клюквы подчеркивается ароматом свежей зелени и лимонным соком. Идеально подходит для утреннего приема пищи или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 10 г свежей петрушки
  • 50 г клюквы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте овсяные хлопья и 500 мл воды. Варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Нарежьте лосось небольшими кубиками и добавьте в кашу. Продолжайте варите 10 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте измельченную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с клюквенным соусом, приготовленным из измельченной клюквы, воды и сахара.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг