Лососевая каша с перцем ацапа
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, питательную квиноа и острый вкус перца ацапа, характерного для перуанской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, с добавлением свежего авокадо и кинзы для контраста текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 100 г квиноа
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 штука красного перца ацапа
- по вкусу соль
- 50 г авокадо
- 30 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квиноа, залейте водой (в соотношении 1:2 квиноа и воды) и варите до полной готовности, периодически помешивая.
Шаг 3
В отдельной посуде замаринуйте лосось в лимонном соке и соли на 10 минут.
Шаг 4
Поместите маринованный лосось в кастрюлю с квиноа, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Нарежьте перць ацапа мелкими кубиками, добавьте в кашу, перемешайте и варите до мягкости перца.
Шаг 6
Переложите кашу в глубокую тарелку, сверху уложите кубики авокадо и измельченную кинзу.
Шаг 7
Подавайте горячим, можно дополнить лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
