Лососевая каша с перцем ацапа

21.12.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лососевая каша с перцем ацапа
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, питательную квиноа и острый вкус перца ацапа, характерного для перуанской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, с добавлением свежего авокадо и кинзы для контраста текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 г квиноа
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 штука красного перца ацапа
  • по вкусу соль
  • 50 г авокадо
  • 30 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квиноа, залейте водой (в соотношении 1:2 квиноа и воды) и варите до полной готовности, периодически помешивая.
Шаг 3
В отдельной посуде замаринуйте лосось в лимонном соке и соли на 10 минут.
Шаг 4
Поместите маринованный лосось в кастрюлю с квиноа, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Нарежьте перць ацапа мелкими кубиками, добавьте в кашу, перемешайте и варите до мягкости перца.
Шаг 6
Переложите кашу в глубокую тарелку, сверху уложите кубики авокадо и измельченную кинзу.
Шаг 7
Подавайте горячим, можно дополнить лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг