Лососевая кокосовая каша с креветками и зеленью

14.12.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Лососевая кокосовая каша с креветками и зеленью
Это блюдо сочетает нежную кокосовую кашу с запеченным лососем и свежими креветками, приправленными местными специями и зеленью. Благодаря использованию кокосового молока и сладкого карри, каша получается ароматной и с лёгкой кисло-сладкой ноткой, что характерно для малайзийской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой каше
  • 150 г филе лосося
  • 100 г креветок
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. порошка сладкого карри
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • 50 г нарезанной зелени (кокосовая пальма, кинза, кинза-мандаринка)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на небольшие кусочки и креветки очистите от шелухи. Зелень измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду добавьте кокосовое масло, разогрейте его, затем влейте кокосовую кашу и воду. Варите на среднем огне 5 минут, пока каша не станет жидкой.
Шаг 3
Добавьте порошок сладкого карри и лосось, перемешайте. Варите ещё 3 минуты, пока рыба не подрумянится.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и креветки, готовьте 2 минуты, пока они не потрескаются. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью и подавайте с ломтиком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 68 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг