Лососевая котлета с лаймом и луком
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую корочку из муки и яиц с нежным лососевым филе, приправленным свежим лаймом и сладким луком. Подается с рисом и остротой лемон-чилли-соуса, что делает его идеальным для любителей ярких вкусов. Основа рецепта вдохновлена традиционной малайзийской кухней, но с оригинальной интерпретацией текстуры и соуса.
Ингредиенты
- 300 г лосося филе
- 1 стакан муки пшеничной
- 2 яйца
- 1 лук репчатый
- 1 лайм
- 200 мл молока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кокосового масла
- 100 г риса коричневого
- 50 г кунжута
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на мелкие кубики, измельчите лук и добавьте в миску. Натрите лайм, выжмите сок и влейте в смесь. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и соевый соус. Погрузите кусочки лосося в эту смесь, чтобы они равномерно покрылись.
Шаг 3
Насыпьте муку в глубокую тарелку и обваляйте фарш в муке. Сформируйте котлеты, припорошив их кунжутом.
Шаг 4
Нагрейте кокосовое масло в сковороде. Обжарьте котлеты до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 5
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подавайте котлеты с рисом и лемон-чилли-соусом, сделанным из сока лайма, перца чили, оливкового масла и немного сахара.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
