Лососевая котлета с лаймом и луком

02.10.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Лососевая котлета с лаймом и луком
Это блюдо сочетает в себе хрустящую корочку из муки и яиц с нежным лососевым филе, приправленным свежим лаймом и сладким луком. Подается с рисом и остротой лемон-чилли-соуса, что делает его идеальным для любителей ярких вкусов. Основа рецепта вдохновлена традиционной малайзийской кухней, но с оригинальной интерпретацией текстуры и соуса.

Ингредиенты

  • 300 г лосося филе
  • 1 стакан муки пшеничной
  • 2 яйца
  • 1 лук репчатый
  • 1 лайм
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 100 г риса коричневого
  • 50 г кунжута
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на мелкие кубики, измельчите лук и добавьте в миску. Натрите лайм, выжмите сок и влейте в смесь. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и соевый соус. Погрузите кусочки лосося в эту смесь, чтобы они равномерно покрылись.
Шаг 3
Насыпьте муку в глубокую тарелку и обваляйте фарш в муке. Сформируйте котлеты, припорошив их кунжутом.
Шаг 4
Нагрейте кокосовое масло в сковороде. Обжарьте котлеты до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 5
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подавайте котлеты с рисом и лемон-чилли-соусом, сделанным из сока лайма, перца чили, оливкового масла и немного сахара.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг