Лососевая котлета с перуанскими травами

08.11.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лососевая котлета с перуанскими травами
Сочная котлета из лосося, приготовленная с использованием аутентичных перуанских трав и арбузного соуса. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, хрустящую корочку и яркий вкус экзотических специй, характерных для кухни Анд.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 2 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. нарезанного болгарского перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на котлеты, приправьте солью, перцем, кумином и куркумой. Оставьте на 10 минут для маринования.
Шаг 2
Смешайте яйца, муку и молоко в миске. Обмакните котлеты в смесь, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Добавьте нарезанный болгарский перец и лимонный сок. Тушите 5 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Подавайте с гарниром из запеченного картофеля или свежих овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг