Лососевая лапша с овощами и соусом таху
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает свежие овощи, нежный лосось и насыщенный соус таху, характерный для малайзийской кухни. Лапша приготовлена с добавлением кунжутного масла и лимонного сока, что придает ей легкость и аромат. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами и белковым компонентом.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 150 г лосося
- 1 помидор
- 1/2 брокколи
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соуса таху
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу кунжут
- по вкусу нарезанная зелень
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте помидор, брокколи, морковь и лук кубиками.
Шаг 3
В сковороду налейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте соус таху, добавьте нарезанные овощи и лосось, перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте кунжутом и зеленью, влейте лимонный сок, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
