Лососевая лапша с овощами и соусом таху

30.07.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лососевая лапша с овощами и соусом таху
Это блюдо сочетает свежие овощи, нежный лосось и насыщенный соус таху, характерный для малайзийской кухни. Лапша приготовлена с добавлением кунжутного масла и лимонного сока, что придает ей легкость и аромат. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами и белковым компонентом.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 150 г лосося
  • 1 помидор
  • 1/2 брокколи
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соуса таху
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу кунжут
  • по вкусу нарезанная зелень

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте помидор, брокколи, морковь и лук кубиками.
Шаг 3
В сковороду налейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте соус таху, добавьте нарезанные овощи и лосось, перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте кунжутом и зеленью, влейте лимонный сок, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг