Лососевая тушка с брусничным соусом

Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевая тушка с брусничным соусом
Лососевая тушка, запеченная с овощами и политая соусом из свежей брусники, клюквы и лимона. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы и яркий вкус ягодного соуса, традиционного для канадских фермерских ужинов.

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося
  • 100 г брусники
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 лимон
  • 200 г картофеля
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками. Поместите на противень и полейте маслом. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Смешайте бруснику, измельчённый чеснок, сок лимона и немного воды. Доведите до кипения на плите и варите 10 минут, пока ягоды не разварятся.
Шаг 3
Положите филе лосося на подготовленные овощи. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус из брусники, добавив масло и нарезанную петрушку. Полейте соусом запечённое блюдо и запекайте ещё 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив оставшейся петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг