Лососевая тушка с брусничным соусом
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевая тушка, запеченная с овощами и политая соусом из свежей брусники, клюквы и лимона. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы и яркий вкус ягодного соуса, традиционного для канадских фермерских ужинов.
Ингредиенты
- 400 г филе лосося
- 100 г брусники
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 лимон
- 200 г картофеля
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, сельдерей и морковь кубиками. Поместите на противень и полейте маслом. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Смешайте бруснику, измельчённый чеснок, сок лимона и немного воды. Доведите до кипения на плите и варите 10 минут, пока ягоды не разварятся.
Шаг 3
Положите филе лосося на подготовленные овощи. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус из брусники, добавив масло и нарезанную петрушку. Полейте соусом запечённое блюдо и запекайте ещё 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив оставшейся петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
