Лососевая запеканка с брусникой и картофельным пюре

27.02.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Лососевая запеканка с брусникой и картофельным пюре
Это блюдо сочетает нежный запеченный лосось с кисло-сладкой начинкой из брусники и пюре из картофеля, приготовленного с луком и морковью. Традиционные норвежские ингредиенты и простой метод приготовления делают его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 400 г картофеля
  • 100 г брусники
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель, перемешайте и залейте сливками. Припустите на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
Смешайте бруснику с паприкой, солью и перцем. Выложите филе лосося в форму, равномерно распределите ягодную смесь по поверхности. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20 минут.
Шаг 3
Пюре из картофеля и овощей процедите через сито, добавьте измельченную петрушку. Подавайте запеканку с горячим картофельным пюре.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте брусникой и украсьте листьями петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг