Лососевая запеканка с брусникой и картофельным пюре
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежный запеченный лосось с кисло-сладкой начинкой из брусники и пюре из картофеля, приготовленного с луком и морковью. Традиционные норвежские ингредиенты и простой метод приготовления делают его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г филе лосося
- 400 г картофеля
- 100 г брусники
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 100 мл сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
- 2 веточки петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель, перемешайте и залейте сливками. Припустите на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
Смешайте бруснику с паприкой, солью и перцем. Выложите филе лосося в форму, равномерно распределите ягодную смесь по поверхности. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20 минут.
Шаг 3
Пюре из картофеля и овощей процедите через сито, добавьте измельченную петрушку. Подавайте запеканку с горячим картофельным пюре.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте брусникой и украсьте листьями петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
