Лососевая запеканка с кокосом и рисом

21.12.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевая запеканка с кокосом и рисом
Этот рецепт объединяет нежный лосось с кокосовой стружкой и ароматным рисом, приправленным традиционными индонезийскими специями. Блюдо получается сочным, с лёгкой кисло-сладкой ноткой и тонким ореховым ароматом, идеально подходящим к рису или свежему лепестку. Куркума и корица добавляют глубину вкуса, а лимонный сок придаёт освежающую окончательную текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 стакана риса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. корицы
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. чёрного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на небольшие кубики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте куркуму и корицу, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте рис с кокосовой стружкой, кетчупом, лимонным соком и солью. Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределив по дну.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут. После этого аккуратно выложите обжаренный лосось поверх риса и запекайте ещё 10 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг