Лососевая запеканка с кокосом и рисом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт объединяет нежный лосось с кокосовой стружкой и ароматным рисом, приправленным традиционными индонезийскими специями. Блюдо получается сочным, с лёгкой кисло-сладкой ноткой и тонким ореховым ароматом, идеально подходящим к рису или свежему лепестку. Куркума и корица добавляют глубину вкуса, а лимонный сок придаёт освежающую окончательную текстуру.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 100 г кокосовой стружки
- 2 стакана риса
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. корицы
- по вкусу соль
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. чёрного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на небольшие кубики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте куркуму и корицу, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте рис с кокосовой стружкой, кетчупом, лимонным соком и солью. Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределив по дну.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут. После этого аккуратно выложите обжаренный лосось поверх риса и запекайте ещё 10 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
