Лососевая запеканка с кокосовой кашей и овощами

20.02.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Лососевая запеканка с кокосовой кашей и овощами
Это блюдо сочетает нежный запечённый лосось, ароматную кокосовую кашу и свежие овощи, приготовленные на пару. Соус из соевого соуса, лимона и чеснока придаёт блюду бодрящий вкус, характерный для вьетнамской кухни. Подача в керамической посуде усиливает насыщенность аромата.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 300 г кокосовой кашей
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 стакан риса
  • 30 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовую кашу по стандартному рецепту, добавив в неё 1 столовую ложку соевого соуса и немного соли. Оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте помидоры и сладкий перец кубиками, зелёный лук — мелко. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи 5 минут, добавьте лосось и чеснок, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Шаг 4
Смешайте остывшую кокосовую кашу с рисом, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и лимонный сок. Поставьте в форму.
Шаг 5
Сверху выложите обжаренные овощи с лососем, застелите фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте лимонной цедрой и зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
54
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 3 мкг