Лососевая запеканка с квашенной капустой и картофелем
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, традиционную норвежскую квашенную капусту и мягкую картофельную основу. Запеканка готовится в духовке и подчеркивает баланс между морепродуктами, овощами и сыром, характерный для норвежской кухни.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 300 г лосося
- 100 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г твердого сыра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кружочками толщиной 5 мм и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Уложите в форму для запекания.
Шаг 2
Порубите квашенную капусту и добавьте в форму. Посыпьте солью и черным перцем.
Шаг 3
Нарежьте лосось на кусочки, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите поверх капусты.
Шаг 4
Натрите лук и чеснок, добавьте в форму. Залейте сливками и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки на верхнем слое.
Шаг 6
Достаньте из духовки и дайте блюду остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
270 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
