Лососевая запеканка с квашенной капустой и картофелем

02.12.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевая запеканка с квашенной капустой и картофелем
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, традиционную норвежскую квашенную капусту и мягкую картофельную основу. Запеканка готовится в духовке и подчеркивает баланс между морепродуктами, овощами и сыром, характерный для норвежской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 300 г лосося
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г твердого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кружочками толщиной 5 мм и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Уложите в форму для запекания.
Шаг 2
Порубите квашенную капусту и добавьте в форму. Посыпьте солью и черным перцем.
Шаг 3
Нарежьте лосось на кусочки, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите поверх капусты.
Шаг 4
Натрите лук и чеснок, добавьте в форму. Залейте сливками и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки на верхнем слое.
Шаг 6
Достаньте из духовки и дайте блюду остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 270 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг