Лососевая запеканка с квасом и картофелем
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный в сладковато-кислом квасе, с мягкой картофельной запеканкой. Квас придаёт блюду уникальный норвежский вкус, а картофель обеспечивает сытность и насыщенный аромат. Подавайте с зеленью и свежими овощами для контраста.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 400 г картофеля
- 200 мл кваса
- 50 г сливочного масла
- 1 штука лука
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Нарежьте лук кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте картофель, перемешайте и влейте квасс. Посолите, поперчите и оставьте на медленном огне на 20 минут.
Шаг 2
Пока запекается картофель, разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте лосось на кусочки, полейте лимонным соком и посыпьте солью и перцем. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Соедините картофельный соус с запечённым лососем. Подавайте сразу, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
54
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
