Лососевая запеканка с квасом и картофелем

05.10.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Лососевая запеканка с квасом и картофелем
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный в сладковато-кислом квасе, с мягкой картофельной запеканкой. Квас придаёт блюду уникальный норвежский вкус, а картофель обеспечивает сытность и насыщенный аромат. Подавайте с зеленью и свежими овощами для контраста.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 400 г картофеля
  • 200 мл кваса
  • 50 г сливочного масла
  • 1 штука лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Нарежьте лук кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте картофель, перемешайте и влейте квасс. Посолите, поперчите и оставьте на медленном огне на 20 минут.
Шаг 2
Пока запекается картофель, разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте лосось на кусочки, полейте лимонным соком и посыпьте солью и перцем. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Соедините картофельный соус с запечённым лососем. Подавайте сразу, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
54
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг