Лососевая запеканка с лемонграссом и овощами

14.01.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевая запеканка с лемонграссом и овощами
Это блюдо сочетает нежный лосось с ароматным лемонграссом и овощами, приготовленными в кисло-сладком соусе. Основа рецепта – свежие ингредиенты и тонкие вьетнамские специи, создающие баланс между пряными и мягкими вкусами. Подходит для тех, кто любит экзотические сочетания и легкие блюда.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 штука
  • 1 штука сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите в блендере до получения пасты. Добавьте в нее лимонный сок, рыбный соус, кукурузный крахмал, соль и перец, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте морковь и сладкий перец кубиками, чеснок – тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте овощи и чеснок 5 минут до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 3
Выложите лосось на противень, равномерно распределите соус из лемонграсса поверх рыбы. Посыпьте овощами и чесноком, отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть. Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и ломтиком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг