Лососевая запеканка с лемонграссом и овощами
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось с ароматным лемонграссом и овощами, приготовленными в кисло-сладком соусе. Основа рецепта – свежие ингредиенты и тонкие вьетнамские специи, создающие баланс между пряными и мягкими вкусами. Подходит для тех, кто любит экзотические сочетания и легкие блюда.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 2 стебля лемонграсса
- 1 штука
- 1 штука сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите в блендере до получения пасты. Добавьте в нее лимонный сок, рыбный соус, кукурузный крахмал, соль и перец, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте морковь и сладкий перец кубиками, чеснок – тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте овощи и чеснок 5 минут до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 3
Выложите лосось на противень, равномерно распределите соус из лемонграсса поверх рыбы. Посыпьте овощами и чесноком, отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть. Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и ломтиком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
