Лососевая запеканка с лесными ягодами и луком

19.04.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевая запеканка с лесными ягодами и луком
Это блюдо сочетает нежный лосось, обжаренный лук и сочные лесные ягоды, приготовленные в духовке. Оригинальная канадская вариация запеканки с добавлением местных ягод, таких как малина или черника, подчеркивает сезонность и натуральность продуктов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 400 г лосося филе
  • 1 средний лук репчатый
  • 200 г лесных ягод
  • 2 штуки яйца
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. муки
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку и перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Нарежьте лосось на кусочки и выложите в форму для запекания. Посыпьте обжаренным луком и ягодами. Залейте смесью яиц, сливок, соли и перца. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 3
Дайте настояться 5 минут перед подачей. Подавайте как горячее блюдо с зеленью или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг