Лососевая запеканка с луком и овощами

25.09.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Лососевая запеканка с луком и овощами
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, ароматный лук и свежие овощи, приготовленные в духовке с использованием простых норвежских специй. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве основы для супа.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 1 лук
  • 2
  • 1 брокколи
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г листьев петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами, морковь и брокколи кубиками. Очистите лосось от кожи и нарежьте на тонкие ломтики.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте сок половины лимона и уменьшите огонь.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Поставьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, и запекайте 25 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте лосось с измельченным чесноком, оставшимся лимонным соком и петрушкой. Выложите смесь на запеченную овощную подушку и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Перед подачей дайте блюду остыть 5 минут и аккуратно разрежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг