Лососевая запеканка с ржаным хлебом и травами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, ферментированный ржаной хлеб (рауга) и свежие травы в мягкой запеканке. Подается как основное блюдо с гарниром из запеченного картофеля или зеленого салата. Идеально для зимнего ужина с насыщенным вкусом и традиционными норвежскими ингредиентами.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 150 г ферментированного ржаного хлеба (рауга)
- 150 г лосося, нарезанного кубиками
- 1 штука лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г укропа, мелко нарезанного
- 20 г пшеничной муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Поместите раугу в блендер, измельчите до получения однородной массы. Добавьте лосось, лук, чеснок, молоко, соль, перец и укроп. Взбейте до гладкого состояния.
Шаг 3
Переложите смесь в форму для запекания. Посыпьте поверхность пшеничной мукой и равномерно распределите обжаренный картофель по верху.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым и не поднимется пузырьки.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте горячим, дополнив запеченным картофелем или зеленым салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
180 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
