Лососевые тосты с авокадо и арахисом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Сочетание карамелизованного лосося, нежного авокадо и орехового аромата арахисовой пасты на хрустящем хлебе. Блюдо подчеркивает баланс между соленостью, кислотой и сладостью, характерный для мексиканской кухни.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 штука авокадо
- 4 куска хлеба
- 2 ст.л. арахисовой пасты
- 1 штука лимона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- немного свежей петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими кубиками, предварительно обсушив его бумажным полотенцем. Натрите кусочки солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте авокадо кружочками, уберите косточку и разложите на хлебных кусочках.
Шаг 3
Намажьте арахисовую пасту на хлеб, поверх авокадо положите кубики лосося.
Шаг 4
Обжарьте тосты на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Сбрызните лимонным соком, посыпьте свежей петрушкой и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
