Лососевый гриль с кокосовым соусом

17.01.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лососевый гриль с кокосовым соусом
Нежный лосось, запечённый на гриле, подаётся с кокосовым соусом, приготовленным из лемонграсса, чеснока и куркумы. Блюдо сочетает в себе тёплую текстуру рыбы и ароматный, слегка острый соус, дополненный свежими овощами и рисом. Идеально подходит для тех, кто ценит баланс между пряными и лёгкими вкусами.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 стебля лемонграсса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 50 г измельчённых листьев кинзы
  • 200 г риса
  • 150 г нарезанных огурцов
  • 100 г нарезанной

Инструкции

Шаг 1
Измельчите лемонграсс и чеснок на мелкой тёрке. Смешайте кокосовую стружку, измельчённые специи, лимонный сок и оливковое масло в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Отдельно нарежьте огурцы и морковь тонкими ломтиками.
Шаг 3
Нагрейте гриль до 200°C. Обжарьте лосось на коже 3–4 минуты, затем переверните и запекайте ещё 2 минуты. Посыпьте куркумой и солью.
Шаг 4
Смешайте готовый кокосовый соус с нарезанными овощами. Подавайте запечённого лосося с рисом и соусом, полив его сверху.
Шаг 5
Дополнительно подавите листья кинзы сверху соуса для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг