Лососевый кассерол с корнеплодами и сливочным соусом

28.12.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Лососевый кассерол с корнеплодами и сливочным соусом
Это блюдо объединяет свежую рыбу и местные корнеплоды, приготовленные в сливочном соусе с нотками петрушки. Идеально подходит для зимних ужинов, сочетая питательность и нежный вкус.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 300 г
  • 200 г пастернака
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • 1 стебель петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки, морковь, пастернак и картофель тонкой соломкой. Луковицу и чеснок мелко порубите. Петрушку измельчите.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные корнеплоды, перемешайте и варите 10 минут. Влейте сливки, посыпьте мукой, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
Сложите лосось в форму, залейте соусом. Посыпьте солью, перцем и петрушкой. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 30 минут. Проверьте готовность рыбы, при необходимости увеличьте время на 5–10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
25г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг