Лососевый кокосовый суп с кинзой

15.06.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лососевый кокосовый суп с кинзой
Этот суп объединяет свежие морепродукты и экзотические нотки кокоса, характерные для перуанской кухни. Лосось, приготовленный в сочетании с кокосовым молоком и овощами, дополняется ароматом кинзы и кислинкой лайма, создавая баланс между нежностью и острым вкусом. Подается как горячее первое блюдо, идеально подходящее для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 1 кокоса
  • 2 луковиц
  • 2 зубчиков чеснока
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 брокколи
  • 1 лаврового листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лайма

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось небольшими кубиками и оставьте в холодильнике на 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, кукурузу, брокколи и лавровый лист. Варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем, затем добавьте лосось. Варите еще 10 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежей кинзой и выжмите сок из лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 4.5 мкг