Лососевый кокот с картофельной заправкой

30.04.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевый кокот с картофельной заправкой
Нежное блюдо из лосося, запеченного в густой картофельной заправке с луком и сливочным маслом, приправленное зеленью и лимонным соком. Традиционный норвежский подход к сочетанию морепродуктов и овощей создаёт насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок укропа
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки, картофель – кубиками, лук – полукольцами. Укроп измельчите.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите картофель, перемешайте и залейте молоком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с маслом, добавьте в кастрюлю. Варите 2 минуты, пока смесь не загустеет. Посолите, поперчите и влейте лимонный сок.
Шаг 4
Выложите лосось в форму, залейте приготовленной заправкой. Посыпьте укропом. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг