Лососевый кокот с картофельной заправкой
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нежное блюдо из лосося, запеченного в густой картофельной заправке с луком и сливочным маслом, приправленное зеленью и лимонным соком. Традиционный норвежский подход к сочетанию морепродуктов и овощей создаёт насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок укропа
- сок 1/2 лимона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки, картофель – кубиками, лук – полукольцами. Укроп измельчите.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите картофель, перемешайте и залейте молоком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с маслом, добавьте в кастрюлю. Варите 2 минуты, пока смесь не загустеет. Посолите, поперчите и влейте лимонный сок.
Шаг 4
Выложите лосось в форму, залейте приготовленной заправкой. Посыпьте укропом. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
