Лососевый крем-суп с кукурузой и чили
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе нежный вкус лосося, сладость кукурузы и остроту перуанского чили. База из кабачкового бульона придает ему легкость, а добавление кукурузы и зелени делает блюдо насыщенным и питательным. Идеален для холодного ужина или как закуска.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 1 кочан капусты
- 2 стакана кукурузы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 500 мл кабачкового бульона
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- по вкусу черного перца
- 1 стебель кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, капусту тонкими полосками, лук кольцами и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте лук и чеснок на масле до золотистого цвета. Добавьте лосось и обжаривайте 3 минуты. Влейте бульон, добавьте кукурузу, паприку, соль и перец. Варите 15 минут на среднем огне. Смешайте кукурузную муку с 2 столовыми ложками воды и влейте в суп, постоянно помешивая до загустения. В конце добавьте нарезанный стебель кинзы и аккуратно взбейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 2
Подавайте с кусочками батата или тостами из кукурузного хлеба для контраста текстур.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
