Лососевый крем-суп с луком и кунжутом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Густой крем-суп на основе лосося, приготовленного с добавлением лука, кунжута и кукурузного крахмала. Блюдо сочетает нежную текстуру и насыщенный рыбный вкус с ароматом орехов и легкой остротой. Подается с небольшими лепешками из пшеничной муки для контраста.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 1 штука лука
- 1 столовая ложка кунжута
- 100 мл кукурузного крахмала
- 500 мл рыбного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотого перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками размером 1 см, лук – тонкими полосками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кубики лосося и обжаривайте 2 минуты. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения. Постепенно введите кукурузный крахмал, постоянно помешивая, до загустения. Влейте соевый соус, добавьте соль и перец. Снимите с огня, посыпьте свежим кунжутом. Подавайте теплым с поджаренными лепешками из муки.
Шаг 2
Для лепешек смешайте 100 г муки с 50 мл воды, размешайте до однородности. Вылейте на разогретую сковороду, поджарьте с обеих сторон. Подавайте в качестве гарнира.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
670 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
