Лососевый крем-суп с луком и кунжутом

30.07.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лососевый крем-суп с луком и кунжутом
Густой крем-суп на основе лосося, приготовленного с добавлением лука, кунжута и кукурузного крахмала. Блюдо сочетает нежную текстуру и насыщенный рыбный вкус с ароматом орехов и легкой остротой. Подается с небольшими лепешками из пшеничной муки для контраста.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 1 штука лука
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 100 мл кукурузного крахмала
  • 500 мл рыбного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотого перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками размером 1 см, лук – тонкими полосками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кубики лосося и обжаривайте 2 минуты. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения. Постепенно введите кукурузный крахмал, постоянно помешивая, до загустения. Влейте соевый соус, добавьте соль и перец. Снимите с огня, посыпьте свежим кунжутом. Подавайте теплым с поджаренными лепешками из муки.
Шаг 2
Для лепешек смешайте 100 г муки с 50 мл воды, размешайте до однородности. Вылейте на разогретую сковороду, поджарьте с обеих сторон. Подавайте в качестве гарнира.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 670 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг