Лососевый крем-суп с лунными грибами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот крем-суп сочетает нежный вкус лосося с ароматом лунных грибов, приготовленных на пару. Благодаря добавлению лимонного сока и сливок, блюдо получается балансированно острым и мягким, с лёгкой кислинкой. Подходит как основное блюдо или закуска к рису.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 150 г лунных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лунные грибы — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 200 мл бульона, добавьте лук, чеснок и морковь. Варите на среднем огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте лунные грибы и варите ещё 5 минут. Влейте оставшийся бульон, перемешайте.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, добавьте лосось, сливки и лимонный сок. Дайте настояться 5 минут.
Шаг 5
Пюрируйте суп до однородной консистенции, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте сразу, украсив зеленью или кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
