Лососевый крем-суп с лунными грибами

01.03.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лососевый крем-суп с лунными грибами
Этот крем-суп сочетает нежный вкус лосося с ароматом лунных грибов, приготовленных на пару. Благодаря добавлению лимонного сока и сливок, блюдо получается балансированно острым и мягким, с лёгкой кислинкой. Подходит как основное блюдо или закуска к рису.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 150 г лунных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лунные грибы — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 200 мл бульона, добавьте лук, чеснок и морковь. Варите на среднем огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте лунные грибы и варите ещё 5 минут. Влейте оставшийся бульон, перемешайте.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, добавьте лосось, сливки и лимонный сок. Дайте настояться 5 минут.
Шаг 5
Пюрируйте суп до однородной консистенции, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте сразу, украсив зеленью или кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 2.8 мкг