Лососевый омлет с клюквой и шпинатом

29.09.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Завтрак
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Лососевый омлет с клюквой и шпинатом
Этот омлет сочетает в себе нежный лосось, клюкву и свежий шпинат, что делает его идеальным блюдом для завтрака с ярким канадским акцентом. Клюква,то используемая в местных десертах, здесь добавлена в солёное блюдо для неожиданного вкусового контраста, а шпинат придаёт блюду свежесть и питательность.

Ингредиенты

  • 3 штуки яйца
  • 100 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г нарезанного лосося
  • 50 г свежего шпината
  • 20 г клюквы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте сливочное масло.
Шаг 2
Вбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец, взбейте до однородности.
Шаг 3
Нарежьте лосось на мелкие кусочки и добавьте в смесь, перемешайте.
Шаг 4
Положите шпинат и клюкву на сковородку, равномерно распределите омлетную смесь.
Шаг 5
Обжаривайте 5–7 минут, пока шпинат не станет мягким, а омлет не загустеет.
Шаг 6
Переверните омлет на другую сторону, если он не прилип, и готовьте ещё 2–3 минуты.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 300 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг