Лососевый пирог с грибами и луком

05.05.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевый пирог с грибами и луком
Сочный пирог из лосося, грибов и лука, запечённый в хрустящей панировке. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, насыщенность грибов и остроту лука, приготовленное в традиционном китайском стиле с использованием рисовой бумаги для формирования пирога.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г лука
  • 100 г лосося
  • 80 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцом и 50 г растительного масла. Добавьте 1 ст. ложку воды, если тесто слишком сухое, и замесите плотную массу.
Шаг 3
Нарежьте тесто на небольшие квадраты, выложите по 1 ч. ложке начинки на каждый. Заверните квадраты в рисовую бумагу, слепите пироги.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, выложите пироги. Обжарьте на среднем огне 3–4 минуты до золотистой корочки. Переверните и жарьте ещё 3 минуты.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг