Лососевый пирог с картофелем и луком

28.05.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевый пирог с картофелем и луком
Этот пирог сочетает в себе нежный лосось, мягкую картошку и ароматный лук, запечённые в сливочном соусе. Блюдо напоминает традиционные норвежские рыбные пироги, но с оригинальной подачей и добавлением зелени для яркости вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г лосося нарезанного кубиками
  • 400 г картофеля нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 луковица мелко нарезанной
  • 200 г сливочного масла для жарки и смазывания формы
  • 2 яйца для соединения ингредиентов
  • 100 г муки для соуса
  • по вкусу соль для заправки
  • по вкусу черный перец для заправки
  • 50 г зеленого лука нарезанного
  • 20 г петрушки мелко порубленной

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и лук мелкими кубиками. Сырный фарш из лосося измельчите вилкой или ножом.
Шаг 2
В сковороду добавьте сливочное масло, нагрейте его и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте картофель и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Смешайте лососевый фарш с яйцами, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы масса соединилась.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания маслом. Посыпьте картофельно-луковой смесью на дно, равномерно распределите лососевую массу поверх.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 25–30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте петрушкой и зеленым луком. Подавайте горячим, возможно, с ложкой свежего салата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг