Лососевый пирог с картофелем и сливками

13.02.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевый пирог с картофелем и сливками
Этот датский пирог сочетает нежный лосось, мягкий картофель и насыщенные сливки. Блюдо приготовлено по классической датской рецептуре, но с добавлением легкой кисло-сладкой нотки от яблочного соуса. Подается горячим, подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 400 г картофеля
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лосось, нарезанный тонкими ломтиками, и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Залейте эту смесь в картофельную массу, аккуратно перемешайте. Вылейте в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания выпечки нанесите сливки на поверхность пирога и возвращайте в духовку до золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте с зеленью или яблочным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 205 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг