Лососевый пирог с картофелем и травами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежность лосося и насыщенный вкус картофеля, приготовленного с добавлением трав и сливок. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, сохраняя в себе характерные черты норвежской кухни — простоту и натуральность ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 200 мл сливок (30% жирности)
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу свежую петрушку
- по вкусу тимьян
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в сковороду к луку. Тушите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня и введите сливки, молоко, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите филе лосося на противень, залейте подготовленным картофельным соусом и посыпьте свежей петрушкой и тимьяном.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте 25 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 6
За 5 минут до окончания выпечки разбейте яйца на блюдо и посыпьте оставшимся тимьяном.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив зеленью и ломтиком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
260 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
10 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
6 мкг
