Лососевый пирог с клюквенной начинкой

28.04.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевый пирог с клюквенной начинкой
Этот норвежский пирог сочетает нежный запечённый лосось с кисло-сладкой клюквенной начинкой, обернутой в хрустящую овсяную корочку. Блюдо подчёркивает баланс между морскими и земляными продуктами, характерный для норвежской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося
  • 150 г клюквы
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду, обжарьте 5 минут до мягкости. Влейте яйца, перемешайте и добавьте клюкву. Поварите 10 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку, масло, соль и перец. Сформуйте из смеси плотную массу и выложите её на дно формы, создавая корочку.
Шаг 4
Поместите подготовленную начинку с лососем и клюквой в форму, покройте овсяной корочкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 150 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг