Лососевый пирог с клюквенным соусом

06.03.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевый пирог с клюквенным соусом
Этот пирог сочетает нежный запеченный лосось с кисло-сладким клюквенным соусом, приготовленным из местных ягод. База из кукурузной муки и сливочного масла придает блюду хрустящую корочку, а начинка с луком и травами добавляет аромат. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г клюквы
  • 1 яйцо
  • 100 г кукурузной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 небольшой лук
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу свежую петрушку

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук – полукольцами. В отдельной миске смешайте муку, масло и молоко, добавьте лимонный сок, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Шаг 2
Выложите на противень лук, равномерно распределите кубики лосося, залейте тестом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 3
Пока пирог запекается, приготовьте соус: в сотейнике разогрейте масло, добавьте клюкву и лимонный сок. Варите 10 минут до загустения, посолите и поперчите.
Шаг 4
Подавайте пирог горячим с клюквенным соусом, украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг