Лососевый пирог с клюквенным соусом
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает нежный запеченный лосось с кисло-сладким клюквенным соусом, приготовленным из местных ягод. База из кукурузной муки и сливочного масла придает блюду хрустящую корочку, а начинка с луком и травами добавляет аромат. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 г клюквы
- 1 яйцо
- 100 г кукурузной муки
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 небольшой лук
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу свежую петрушку
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук – полукольцами. В отдельной миске смешайте муку, масло и молоко, добавьте лимонный сок, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Шаг 2
Выложите на противень лук, равномерно распределите кубики лосося, залейте тестом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 3
Пока пирог запекается, приготовьте соус: в сотейнике разогрейте масло, добавьте клюкву и лимонный сок. Варите 10 минут до загустения, посолите и поперчите.
Шаг 4
Подавайте пирог горячим с клюквенным соусом, украсьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
