Лососевый пирог с клюквой и картофелем

04.10.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лососевый пирог с клюквой и картофелем
Это блюдо сочетает нежный запечённый лосось с кислыми клюквами и мягким картофельным пюре, приготовленным с добавлением сливок и тимьяна. Подходит как для зимнего ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию овощей и рыбы, блюдо получается сытным и сбалансированным по вкусу.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 300 г картофеля
  • 150 г клюквы
  • 200 мл сливок
  • 2 штуки яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 веточка тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики и сложите в форму для запекания. Выложите клюкву поверх рыбы.
Шаг 2
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. В это время приготовьте картофельное пюре: натрите картофель на тёрке, добавьте сливки, муку, масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выньте форму из духовки, залейте пюре поверх рыбы и клюквы. Посыпьте тимьяном. Запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу немного остыть перед подачей. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг